- Mangold-Sahne mit Nudeln 500 g Mangold
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Bandnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Frischkäse
- 200 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- Etwas Muskat
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
Den Mangold waschen. Die Mangoldblätter hacken, die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Mangoldstiele kurz anbraten, dann die Blätter dazugeben und anbraten, bis die Blätter zusammenfallen. Die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter rühren cremig einkochen lassen, Frischkäse unterrühren. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und gut vermischen. Hmm...
Notizen:
Tipp:
Statt Frischkäse kann man auch Gorgonzola-Käse unterrühren.
Ich nehme Penne-Nudeln dazu.
(Quelle: Aus einer TV-Küche)